Главная / Гуногун / Кохи Вахдат в г. Душанбе – Концертный зал

Кохи Вахдат в г. Душанбе – Концертный зал

«Дворец Единства» (тадж. Кохи Вахдат) — государственный дворец концертов и торжественных мероприятий «Вахдат» («Единство»), а также центральный партийный центр в столице Таджикистана городе Душанбе.
Здание расположено в северной части главной душанбинской магистрали — проспекта Рудаки, рядом с гостиницей «Авесто» и резиденцией Посольства Узбекистана в Республике Таджикистан.

Авторы проекта строения — архитекторы Эдуард Ерзовский и Ю. Пархов.

Кохи Вахдат

Главный зал Дворца рассчитан на 1714 мест

Современный Дворец Единства в Душанбе был возведён в эпоху СССР — в 1975 году как Дом политического просвещения. Авторы проекта архитекторы Э. Ерзовский и Ю. Пархов, творчески сотрудничая с художниками-монументалистами К. Жумагазиным и С. Курбановым, нашли оригинальное и выразительное решение большого гражданского центра, в котором использованы современные и традиционные материалы и архитектурно-планировочные системы.

С обретением независимости Таджикистаном (1991) объект изменил свой профиль, и в 2000-х годах стал Дворцом государственных торжественных мероприятий, а также штаб-квартирой правящей Народно-демократической партии, кроме того используется для организации и проведения международных конференций, встреч и т.д..

Тогда же в (2000-е годы) здание было существенно рекоструировано, и обрело своё нынешнее название — Вахдат («Единство»).

В ноябре 2007 года близ одной из стен Дворца Вахдат в пластиковом пакете оставили бомбу, что официальными властями было квалифицировано как террористический акт[7]. Единственной жертвой стал 77-летний мужчина (согласно сообщениям, уборщик и/или охранник) — его убило в 08:10 14 ноября 2007 года, когда он поднял пакет, в котором была бомба, и бомба взорвалась. От взрыва выбило стёкла окон Дворца Единства.

Загрузка...

Дар борамон

Инчунин кобед

obama

Агар яке аз номзадхо бохтро эътироф накунад, чи мешавад?

ИМА рузи 3 ноябр тасмим мегирад, ки Доналд Трамп дар Кохи Сафед бимонад. Номзад ба …